のし・メッセージカードをお付けします
お歳暮やお礼、お祝いなど、大切な方への贈り物に「のし」をお付けできます。 表書きやお名前の名入れもご指定いただけますので、贈る方の想いが伝わる形で心を込めてお届けいたします。 また、感謝や、…
商品番号:36301
原産地:北海道
内容量:オス・1.5kg
賞味期限:商品到着後は、冷蔵庫、チルド室で保存しお早目にお召し上がりください。 生の状態での保存は2日まで、塩、味付けなどした場合は2〜3日延びます。 冷凍保存する場合は2週間から1カ月以内にお召し上がりいただくことをおすすめします。
特定原材料28品目:さけ
ご希望であれば【切身】にしてお届けいたしますので、ご注文の際にお問い合わせ欄がございますので、以下のようにご入力ください。
切身ご希望の場合は「切身希望」
3枚におろすだけで、お客様がお好みの厚さに切身にされる場合は「3枚おろし」
また、鮭を捌いてお届けするときは、頭と中骨を鍋用にぶつ切りにして同梱しておりますが、不要の際は「頭・中骨不要」とも付け加えてください。
・シンプルに塩焼きが1番!
上品な脂がジューシーで、身はやわらかく、素材の味を楽しめます!
・超シンプルな白焼きもおすすめ!
何もつけずに焼き、焼きたてにお醤油をちょっとかけるだけで美味しいです。
・北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」
作り方はとっても簡単!
①フライパンにバターを溶かしサクラマスを焼き色がつくまで両面焼いて一度取り出す。
②同じフライパンに、ざく切りしたキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、きのこ類、にんじんなどお好みの野菜を入れさっと炒める。
③サクラマスを野菜の上に戻し、味噌ダレ(白味噌、日本酒、砂糖、みりんなどをお好みの割合で)をかけてフタをして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
サクラマスの身をほぐしながら野菜と一緒にどうぞ!
・「ホイル焼き」「フライ」「ムニエル」もおすすめ!
お刺身で食べる時は注意してください!
天然のサクラマスには「アニサキス」という寄生虫が潜んでいる場合がありますのであまり生食はおすすめしません。
どうしてもお刺身で食べたい場合は、鮮度の良いものを
必ずマイナス20℃以下で24時間以上冷凍してください。
(家庭用の冷凍庫は温度をよく確認してください)
冷蔵庫、チルド室で保存しお早目にお召し上がりください。
生の状態での保存は2日まで、塩、味付けなどした場合は2〜3日延びます。
長期保存は必ず冷凍庫保存し、2週間から1カ月以内にお召し上がりいただくことをおすすめします。
冷凍する時は、 キッチンペーパーで、鮭の表面の水気を吸い取ってから1切れずつラップに包みます。
保存袋に入れ空気をしっかり抜き冷凍庫で保存してください。
解凍する時は、冷蔵庫に移してラップをしたまま自然解凍がおすすめです!
6時間~半日程度と時間がかかりますが、ドリップ一緒に旨味が出てしまうことを防ぎます。
解凍した商品の再冷凍は風味が損なわれますのでおやめください!
通常は、冷凍商品と冷蔵商品をご一緒にお届けの場合は、冷蔵便で発送いたします。
冷凍商品と冷蔵商品を別々にお届けご希望のお客様は、お手数おかけいたしますが、温度帯ごとに別々にご注文くださいますようお願いいたします。
その際、別々に送料が発生いたしますのでご了承くださいませ。