かにの保存方法
美味しく召し上がるための保存方法です。
カニは時間が経つとどんどん味が落ちますので、お早めにお召し上がりください。
ボイルガニの保存方法
※冷凍していないカニです。
水分を逃さないようにラップで包み、1尾まるごとの場合は腹を上にして冷蔵庫で保存し、お届け日から3日間以内にお召し上がりください。
すぐに召し上がれない場合はしっかりとラップに包み保存袋などに入れて冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
食べきれないカニは、殻から身を取り出してラップに包み保存袋などに入れて冷凍庫で保存しておくと、カニチャーハン、パスタなどお料理に使えて便利です。
冷凍ボイルガニの保存方法
ボイルガニ同様、水分を逃がさないようラップで包み保存袋などに入れて冷凍庫で保存し、
1か月以内にお召し上がりください。
※一度解凍したカニは再冷凍はしないでください。
本サイトのすべてのコンテンツを無断で使用することはご遠慮ください。