本場北海道より、日本全国へお届けします

電話:0120-788-776 受付時間9:00~18:00

札幌場外市場 根室杉山水産 オンラインショップ

お役立ち情報

  • 【重要】年末年始のご注文・お届けに関するお知らせ

    いつも根室杉山水産オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 2025年のお歳暮・年末年始ギフトのご注文受付を開始しました。 ご注文の際は、以下の注意事項を必ずご確認ください。 ◆ お届け希望日のご指定について 北海道からの発送となるため、 天候や交通状況(大雪・台風など)により、配送に半日〜1日以上の遅れが生じる場合がございます。 特に年末年始は荷物が増え、配送の遅延が多く発生しております。 また、通常であればご注文から数日で発送可能な商品でも、年末年始は出荷件数が非常に多くなるため、ご注文いただいてもすぐに発送はいたしかねます。 「ご使用日当日」のお届け指定ではなく、前日・前々日など、余裕を持った日時指定を強くおすすめいたします。 ◆ 数量限定商品・人気商品について 数量限定商品や人気商品は完売する場合がございますのでご了承ください。 気になる商品は、お早めのご注文をおすすめいたします。 ◆ ご注文はお早めに 年末年始はご注文が集中するため、 希望日が近づいてからのご注文では、対応が難しくなる可能性がございます。 特に12月28日〜31日など、年末にお届けをご希望の場合は、 早めに受付を締め切る場合もございますので、 お早めのご注文をおすすめいたします。 ◆ ご贈答の場合のご注意 商品出荷後のお届け先変更(転送)は有料となります。(ヤマト運輸の規定による) 入力ミスやご住所の不備、長期不在などがあると、 受取人様に着払い料金が発生します。 ご贈答の際は、お届け先住所を今一度ご確認のうえ、ご注文をお願いいたします。 詳しくはこちらをご覧ください。 ◆ ご注文のキャンセルについて ご注文のキャンセルをご希望の場合は、 年末年始などの繁忙期のキャンセルについて(Q&A)をご確認ください。 ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せください。何卒よろしくお願いいたします。また、贈り物でも安心してご利用いただけるよう、納品書など金額のわかるものは同梱しておりません。詳しくはこちらをご確認ください。

    もっと読む
  • 贈り物でも安心!納品書など金額のわかるものはお入れしておりません

    根室杉山水産オンラインショップでは、 ご注文いただいた商品に納品書や商品カタログなどの金額のわかるものは一切お入れしておりません。 贈り物にもご自宅用にも、安心してご利用いただけます。 ご注文内容は、「ご注文確認メール」にてご確認ください。 万が一、ご注文確認メールが届かない場合は、 こちらのQ&Aをご確認ください。 納品書・領収書をご希望の方は、 ご注文の際、「お問い合わせ・ご要望欄」に「納品書・領収書希望」とご記入ください。

    もっと読む
  • のし・メッセージカードをご用意いたします

    大切な方への贈り物に「のし」をご用意しております。 お歳暮やお祝い、お礼などの用途にあわせて 表書き・名入れもご指定いただけます。 感謝や、お祝いの気持ちを直接伝えられる 「メッセージカード」もご用意しています。 お誕生日や記念日、母の日・父の日など さまざまなシーンでご利用いただけます。 自由なメッセージを添えて、 より想いが伝わる贈り物にしてみませんか? のし・メッセージカードをご希望の方: ご注文手続き内でご選択いただけます。 選択肢にない場合や、自由なメッセージをご希望の方は、入力欄にご入力ください。 贈る方の想いが伝わる形で、心を込めてお届けいたします。 どちらも無料でご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

    もっと読む
  • グリーンアスパラガスを美味しく食べよう

    ただいま【期間限定】販売中!北海道産 グリーンアスパラガス ■6月8日までお届けが可能です 商品はこちらから 栄養満点のアスパラガスを美味しく食べよう!北海道のアスパラの旬は4月から6月です。新鮮なアスパラが手に入ったら旬を味わいましょう! 旬のアスパラはシンプルな調理が一番!アスパラガスの下ごしらえは? 春の出始めの茎の部分は柔らかいので、根元の部分を1cm切り落とし、 根元から3cmほどの皮をピーラーなどで薄くむいてから調理しましょう! 時期が終わり頃のアスパラは皮の硬い部分が多いので、穂先以外の皮はすべてむくことをおすすめします。焼く!春の旬を迎えたアスパラは、身がやわらく水分量も豊富なので焼くのがおすすめです。食べやすい大きさに切ったアスパラを、サラダ油で色鮮やかになるまで上下を返して焼き、塩ひとつまみを振るだけ! シンプルですが、アスパラ本来の旨みと食感を楽しめます。オリーブオイルやバターで焼いても美味しいです。穂先は火が通りやすいので後から加えましょう。グリルに1本のまま並べ、オリーブオイルを塗り、塩こしょうを振って両面を焼くだけでも驚くほど美味しいです! ベーコンや、きのこ類と一緒に焼いても美味しいですよね! ゆでる! ゆでる時は、火を通しすぎないこと!水っぽくシャキシャキ感がなくなります。 お湯に栄養素が溶け出すので短時間で調理しましょう。たっぷりのお湯を沸騰させ、塩(水1ℓに対し小さじ1/2)を入れ、 先に根元を入れて15秒ほどしたら全体を入れてさらに1分ゆで、すぐ引き上げます。 少し固めに感じても余熱で十分に火が通ります。ゆでた後、水にさらすと水っぽくなるのでザルに上げて水切りして冷ましましょう! ゆでたてのアスパラにマヨネーズが定番ですが、みそマヨネーズやわさびマヨネーズ、 辛子醤油、溶かしバターなども美味しいのでお試しください!アスパラガスはどんな食材とも相性抜群和風、洋風、中華風、人気のレシピは無限です。レシピサイトなどを参考に、色々な料理にチャレンジしたいですね! 鮮度を保つ保存法収穫されたアスパラは、温度が上がるとどんどん鮮度が落ちていきます。お手元に届いたら、当日中に調理するのが一番です。上手に保存すれば、冷蔵庫で4~5日ほど持ちます。アスパラは乾燥に弱いので、水で湿らせた新聞紙やキッチンペーパーなどで包み、ポリ袋に入れます。 アスパラの保存は2.5℃が適温とされているため温度が高めな野菜室ではなく、冷蔵室での保存をおすすめします! 冷蔵室では必ず立てた状態で保存してください! アスパラは、土の中から立ち上がって育つ野菜なので寝かせてしまうと、上に伸びようとエネルギーを消耗してしまい、 鮮度も味も落ちるのが早くなります。キッチンペーパーなどで包むのが面倒な時は、コップや牛乳パックなどに水を2cmぐらい入れてアスパラを立てます。上からポリ袋などをかぶせて冷蔵室での保存もおすすめ。冷凍保存もできます! 大量のアスパラや、長期保存は冷凍保存がおすすめ !①アスパラの根元を切る。 ②皮の硬い部分はピーラーなどで薄くむいておく。 ③沸騰したお湯に1本のまま根元から入れ、1分ほど茹でます。④粗熱が取れたら、数本ずつラップで包みます。 ⑤保存用ポリ袋などに入れ密封し、冷凍庫へ。1カ月ほど保存できます。調理しやすい大きさに切ってから冷凍しても便利です。 調理するときは、解凍せずに必ず凍ったまま使用してください。 【期間限定販売】北海道の旬をお届け!北海道産 グリーンアスパラガス■6月8日までお届けが可能です。 商品はこちらから

    もっと読む
  • LINE公式アカウント友だち募集中 最新情報をお届け!お問い合わせもお気軽に。トークで直接やりとりもできます。
  • 根室杉山水産スタッフブログ 気まぐれで更新しています。みてね!

カテゴリ一覧

ページトップへ