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おいしく食べるための解凍方法

1尾まるごとの場合は、必ず甲羅を下(お腹が上の状態)にして解凍してください。
お腹を下にすると旨味成分が水分と一緒に流れ出てしまいます。

美味しく召し上がっていただくためには「自然解凍」が一番!

急速に解凍されたカニから、旨味成分がドリップとして出てしまいますので、暖房器具の傍に置く、茹でなおす、レンジの使用は絶対にダメです。

水分の蒸発と乾燥を防ぐために、キッチンペーパー、新聞紙などで包み(さらにラップをかけると良い)冷蔵庫または、室内の気温の低い場所でゆっくり解凍してください。

完全に解凍しすぎると、水分とともに旨味も抜け、パサパサした食感になりますので「8分目程度の解凍」をおすすめします。
※冷蔵庫で解凍する場合、庫内が濡れないように、バット、お皿などを敷いてください。
また長時間放置せず、時々解凍の様子を確認してください。

急ぐ場合は、冷凍がにをしばらく室内に出しておき、塩をひとつまみ入れた 80度のお湯に2〜3分浸す方法と、蒸し器で約5〜10分中火で蒸す方法があります。(1尾まるごとの場合は必ず甲羅を下にしてください)



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