かにのゆで方
ゆでたてのカニの美味しさは格別!ぜひお試しください。
カニの種類、大きさによってゆで時間が違います。
カニは脚がバラバラにならないように輪ゴムをかけます。
(タラバガニのミソはゆでても固まらないので、ゆでる前に腹部からカニミソを取り出します。)
2.大きめの鍋にカニが隠れるくらいの水を入れ、下記の分量の塩を加えて沸騰させます。
沸騰したら、カニの甲羅を下(お腹が上の状態)にして入れます。再度沸騰したら下記の時間を目安にゆでます。
※塩は水1Lに対しての分量
(メスは卵に火がとおるまで時間がかかるのでプラス15分)
(メスは卵に火がとおるまで時間がかかるのでプラス15分)
本サイトのすべてのコンテンツを無断で使用することはご遠慮ください。